首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“红石榴”志愿者:送上美味暖人心

来源:陕西日报 时间:2022-10-04 09:15 阅读量: 字号:

  摆开圆桌方凳,架起铁锅土灶;你那边剁肉切菜,我这里烧锅热油。不多时,一大锅香气四溢、美味可口的大烩菜出锅了。九九重阳节,浓浓敬老情。9月27日,在杨陵区揉谷镇权家寨村幸福院,陕西建工第十六建设有限公司的“红石榴”青年志愿者为该村老人做饭、理发,提供志愿服务。

  当天上午,权家寨村近百名老人吃上了暖胃大烩菜。“重阳节即将来临,我们组织志愿活动为老人献爱心。我们购买了新鲜的蔬菜和肉类,烹制了大烩菜,为老人送上美味的一餐。”“红石榴”青年志愿者支宽说。

  “红石榴”青年志愿者还为老人义务理发。他们手拿剪刀、梳子,耐心细致地为老人修剪头发。一阵清脆的剪刀声后,老人们的头发被剪得整齐利落。看着镜子里的新形象,老人脸上露出满意的笑容。“今天,我和老伴儿吃了烩菜、剪了头发,心情很好。非常感谢志愿者对老人的关爱。”今年76岁的权家寨村村民李兴明说。

  据了解,2020年起,陕西建工第十六建设有限公司结对帮扶权家寨村,陆续开展“设置善行义举宣传展板”“放映红色电影”“慰问烈士家属”等活动。“服务社会、关爱大众是国有企业的担当和职责。向善而建,做最平凡的事。‘红石榴’青年志愿者服务队将继续延伸志愿服务的触角,更好地为社会大众服务。”“红石榴”青年志愿者王欣说。(记者 仵永杰 通讯员 张妮)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟