首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“国庆”期间 这些地方可打新冠病毒疫苗

来源:西安网 时间:2022-10-03 20:34 阅读量: 字号:

  当前,新冠病毒加速变异传播,省内接连发生本土聚集性疫情,我市疫情防控面临外防输入和内防反弹的双重压力,防控形势依然严峻复杂。

  疫情防控实践表明,接种疫苗是防控新冠肺炎最有效、最安全、最经济的措施,能降低新冠病毒在人群中的传播风险、减少感染者的传播力、有效降低感染后的重症发生率和病死率。监测数据显示,对于完成全程接种和加强接种的18-59岁感染者,由无症状感染、轻型、普通型发展成为重症的风险分别降低91%和94%;对于完成全程接种和加强接种的60岁以上感染者,由普通型及以下发展成为重症的风险较未接种疫苗感染者分别降低89%和95%。

  “国庆”期间,我市各区县、开发区均正常开展新冠疫苗接种工作,全市共有305家门诊开展新冠疫苗接种,请符合接种条件的市民朋友们及时前往这些地方接种新冠疫苗,保护自己,守护家人,共同筑牢我市免疫屏障!另外,市民朋友在接种新冠疫苗时也要注意:接种新冠疫苗48小时内不要采集核酸,避免因接种原因出现假阳性。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟