首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

走出象牙塔 街巷做课堂——解放门街道推动大学生社会实践

来源:西安网 时间:2022-09-23 21:51 阅读量: 字号:

  

  为增强街校合作的深度融合和协同联动,充分发挥青年传媒人才的专业知识和业务能力,解放门街道办事处在携手西安欧亚学院打造实践教学基地的基础上,为欧亚学院准毕业生提供了毕业实习平台,帮助其积累社会经验快速适应角色转换。7月19日至9月23日西安欧亚学院文化传媒学院的4名学生圆满完成了毕业实习计划,真正做到知行合一、以知促行、以行求知,实习期间的种种表现也得到了街道班子成员的一致好评。

  

  马建康

  在街道办实习期间,协助办事处的微信公众号运营和“创文”等一系列内容。在“创文”工作中,参与社区巡查、清理卫生死角,同时发动社区居民,一起保障卫生整洁,让我切身体会到基层工作人员的辛苦。

  赵萍萍

  来街道后在发展办工作实习。在这里结识了值得交心的哥哥姐姐们。实习期间帮助街道工作年鉴的选图、排版,看着工作年鉴从框架到基本成型觉得十分有成就感,自己所学的专业知识也得到了锻炼。

  姚林杉

  在解放门街道办党群服务中心实习的这两个月,我学到了很多,在这里我感受到了家的温暖。实习期间帮助党群服务中心设计了十五分钟便民服务圈地图、城市微更新展板,宣传视频等,通过理论与实际结合自己的各方面能力都得到了提升。

  惠 迅

  在综网中心的网格化管理岗位上,我看到了平时生活看不到的风景,体会了基层生活的旭日东升、丽日临空和夕阳西斜。在上报的工单里,我感受到了这里朴实的民风,在走访的过程中,走在大街小巷里我感受到了浓厚的民情。

  

  珠流璧转,终有一别。临别之际,街道班子成员给西安欧亚学院文化传媒学院的实习生们颁发了优秀实习生奖章,送去了街道文创产品和优秀实习生奖金,希望他们能够在未来的学习和工作中,用在街道实习过程中学习到的精神品格、工作态度、工作方法指引自己,奋力在各自未来的工作岗位中唱响嘹亮的青春之歌。

  

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏