首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日本政府24年来首次干预汇市阻止日元贬值

来源:新华社 时间:2022-09-23 09:58 阅读量: 字号:

  新华社东京9月22日电(记者刘春燕)由于日元对美元汇率出现剧烈波动,日本财务省22日宣布对汇市进行干预,以阻止日元进一步贬值。这是日本政府自1998年6月以来首次干预汇市。

  美国联邦储备委员会21日宣布再度加息75个基点,并暗示加息或将持续至明年。受此影响,22日东京外汇市场日元对美元汇率显著走软。

  22日下午,日本央行召开货币政策会议,宣布继续坚持当前超宽松货币政策,维持利率水平不变。日本央行行长黑田东彦表示,大规模的货币宽松政策对支持日本经济从新冠疫情造成的低迷中复苏十分必要。消息公布后,日元对美元汇率进一步下跌,当天盘中一度逼近146比1关口,创24年来新低。

  为阻止日元继续下跌,财务省当天晚些时候通过买进日元、卖出美元对汇率进行干预,随后日元对美元汇率一度回升至140.78比1。截至东京外汇市场交易结束时,日元对美元汇率约为142.2比1。

  日生基础研究所研究员伊藤小百合表示,日本央行坚持超宽松货币政策成为市场关注焦点,令日元承受更大下行压力,日本政府干预汇率的措施能产生多大效果尚待观察。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙