首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第三届“一带一路”税收征管合作论坛达成六方面成果

来源:新华网 时间:2022-09-23 09:52 阅读量: 字号:

  新华社北京9月22日电(记者王雨萧)记者22日从国家税务总局获悉,为期三天的第三届“一带一路”税收征管合作论坛21日下午闭幕。本次论坛中,各方就税收征管能力建设战略规划、信息技术在税收征管能力建设中的应用、税务人终身学习体系建设等议题进行研讨,达成了涵盖六个方面涉及多项内容的重要成果。

  中国国家税务总局局长王军指出,过去一年,合作机制参与各方齐心协力,合作机制各项建设不断取得新的成果。王军还向与会代表分享了中国税务部门近年来在加强税收征管能力建设方面的探索和实践,并提出持续深化合作机制建设、持续完善共享平台建设、持续推进智慧税务建设三点倡议。

  “一带一路”税收征管合作机制秘书处秘书长、中国国家税务总局副局长王道树介绍,第三届“一带一路”税收征管合作论坛达成了六方面重要成果。

  ——发布《第三届“一带一路”税收征管合作论坛联合声明》。联合声明全面总结第三届“一带一路”税收征管合作论坛成果,明确共建“一带一路”国家(地区)税务部门在税收征管能力建设方面的共同目标,并鼓励其他国际组织和业界参与其中。

  ——形成“一带一路”税收征管能力促进联盟课程体系方案。从制度、管理、服务、合作四个维度,形成一套业务界定清晰、梯度层次分明的课程体系,内容涵盖“税收制度、税收征管及数字化、税收营商环境及纳税服务、税收合作”等四个主题。

  ——组建联盟专家师资团队。目前已邀请来自13个国家(地区)的26位专家加盟。26位专家擅长的专业覆盖税制建设、税收征管及信息化、纳税服务、税收争议解决等多个领域。

  ——建设“一带一路”税务学院网络。此项成果主要体现为成立利雅得“一带一路”税务学院,该学院以阿拉伯语为培训语言,一方面将依托学院现有资源开展培训,另一方面也将共享联盟课程、师资和相关知识产品,为学员提供更高质量的学习平台。

  ——制定《“一带一路”税收征管能力促进联盟实施细则(试行)》。进一步明确联盟的职能和定位,确定联盟工作重点,优化组织架构,完善内部管理规定与职责分工,明确联盟开展各项工作的运行规则和程序性规定,指导和推动联盟工作开展更加科学、规范、高效。

  ——发布《“一带一路”税收征管合作机制年度报告》。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙