首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西就业规模总体稳定 第三产业成为吸纳农民工就业最多产业

来源:三秦都市报 时间:2022-09-23 09:25 阅读量: 字号:

  9月22日记者获悉,陕西省统计局发布的党的十八大以来陕西就业工资发展成就表明,全省就业规模总体保持稳定、重点群体就业保障力度提升,就业结构不断优化、就业渠道持续拓宽、工资收入不断增长,民生福祉显著改善。

  就业规模稳定向好,重点群体就业保障力度提升。党的十八大以来,陕西省全面落实一系列政策措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,始终将稳就业摆在首要位置,就业规模总体保持稳定。2013—2021年,全省年均就业人数超过2100万人,2019年达到顶峰2114万人,就业规模持续稳定增长。

  2013—2021年,全省城镇新增就业人数累计401.55万人,全省城镇登记失业率控制在较低水平。

  伴随着经济转型、产业升级,第三产业迅速发展,在就业结构上,陕西农民工在第二、三产业中的就业分布发生了巨大变化,全省农民工就业从以第二产业的制造业、建筑业为主体逐渐向第三产业的快递、家政服务、农村电商等行业集中。2021年全省农民工从事第三产业比重为57.5%,第三产业已经成为吸纳全省农民工就业最多的产业。(记者 张维)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙