首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西安康:“90后”小伙记录爷爷奶奶“家的味道”

来源:新华网 时间:2022-09-23 08:19 阅读量: 字号:

  9月21日,在陕西省安康市汉滨区枣园村,张万露的爷爷奶奶在家中小院生火做饭。

  32岁的张万露是一名返乡创业的短视频博主。他用镜头记录生活在陕西省安康市汉滨区枣园村的爷爷奶奶家的日常生活,吸引了超过两百万名网友的关注。

  在用短视频记录田园诗意的同时,张万露希望通过网络帮助当地特色农产品打开销路。辣椒种植是当地的主导产业之一,但因缺少销路连年滞销。

  他收购辣椒等当地特色农产品,用奶奶的配方制成辣椒酱,通过直播带货让网友品尝“家的味道”,2019年至今累计卖出100多万瓶辣椒酱。

  2021年,张万露收购的全品类农产品销售总额超1000万元,带动522户农户增收。

  新华社发(邹竞一摄)

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾