首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

纽约市污水样本测出脊髓灰质炎病毒 官方吁接种疫苗

来源:中国新闻网 时间:2022-08-13 09:39 阅读量: 字号:

  中新社纽约8月12日电 (记者 王帆)美国纽约市卫生部门12日表示,近日纽约市污水样本测出脊髓灰质炎病毒,这表明该病毒可能正在社区悄悄传播。

  当天,纽约市卫生局向居民通报了在污水中检测到脊髓灰质炎病毒的情况。市卫生局局长阿什温·瓦桑在一份声明中说,“纽约人面临的风险是真实的,但防御方法很简单,那就是接种脊髓灰质炎疫苗。”他强调,没有什么比为我们的孩子接种疫苗更重要。他还表示,如果有未接种疫苗或未完全接种疫苗的成年人,也请选择尽快接种。

  据美联社报道,纽约州卫生部门曾在7月21日报告,该州罗克兰县有一名成年人感染了脊髓灰质炎,且出现麻痹症状需住院治疗。此后不久,卫生官员宣布在该县及附近奥兰治县的6月污水样本中发现了脊髓灰质炎病毒。

  脊髓灰质炎俗称小儿麻痹症,是脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病。《纽约时报》说,大多数感染脊髓灰质炎病毒的人没有任何症状,但他们仍然可以将病毒传染给他人。感染病毒的人里,约有4%会发生病毒性脑膜炎。病情严重时,患者会面临瘫痪和死亡风险。

  报道说,虽然纽约规定所有学龄儿童必须接种脊髓灰质炎疫苗方可入学,但官方数据显示,目前,纽约市5岁及以下儿童的脊髓灰质炎疫苗总接种率仅为86%。

  纽约市市长埃里克·亚当斯12日表示,该市正面临新冠病毒、猴痘病毒和脊髓灰质炎病毒带来的三重威胁,他将在联邦政府的协助下领导团队积极应对。

  根据美国疾病控制和预防中心的数据,1952年脊髓灰质炎在美国到达爆发高峰时,纽约市当年报告了逾2.1万例因感染脊髓灰质炎病毒而瘫痪的病例。此后,美国推出脊髓灰质炎疫苗。到上世纪70年代,全美每年确诊的脊髓灰质炎病例减少至10例以下。在罗克兰县今年报告相关病例之前,美国上一次报告脊髓灰质炎病例是在2013年。(完)

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠