首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【透视】美国经济持续萎缩 多数百姓看不到复苏迹象

来源:中国日报网 时间:2022-08-12 22:05 阅读量: 字号:

  美国通货膨胀严重,零售业低迷。(图片来源:路透社)

  中国日报网8月12日电(党超峰)近期,美国经济增长前景持续恶化,面临衰退风险,老百姓担心国家的发展方向,看不到经济复苏迹象。

  经济陷入瘫痪

  美国前交通部长赵小兰10日在《新闻周刊》上撰文称,美国经济陷入困境,盼望拜登政府早日拿出解决方案。

  赵小兰说,美国正处于40年来最严重的通胀飙升期,而且没有显示出缓解的迹象。自拜登上任以来,天然气价格增加了一倍多,供应链问题继续使经济陷入瘫痪,股市经历了50年来最糟糕的上半年,日常商品和各种服务的价格冲破天。美国人觉得经济在他们眼前正在分崩离析。

  不过赵小兰也给拜登政府提出了减缓通货膨胀,让美国经济再次运转的办法,包括释放美国的能源生产和解决美国海运塞港僵局等。

  经济学家看衰经济

  五位美国经济学家在接受彭博社采访时预测美国经济持续萎缩。

  美国银行新上任的首席经济学家迈克尔·加彭预计第三季度GDP将下降0.5%,然后保持萎缩势头直到2023年初。

  研究公司John Dunham & Associates的管理合伙人约翰·杜汉姆表示:“当然,我们正处于经济衰退之中,”“在可预见的未来,通货膨胀可能会继续保持高位甚至糟糕的多,这要看国际关系,美国财政,货币政策,还有似乎恶化许多的监管政策”。他预计“浅层衰退”将至少持续到明年。

  加州大学洛杉矶分校安德森经济中心的李奥·费勒表示:“我认为加息和消费需求下降的结合可能会导致经济在今年晚些时候及2023年初进一步大范围萎缩”。

  肯尼索州立大学经济学教授米哈伊尔·梅尔尼克表示,通胀和持续的供应链中断推动美国在今年上半年某个时候陷入衰退。货币政策无法轻易解决物价飙升的问题。“消费者感觉自己变穷了,不得不因此削减非必需品支出。”

  全美独立企业联合会首席经济学家比尔·邓克尔伯格表示,小企业招聘和支出决策的形成取决于对政治,经济政策,市场状况、气候等各个方面前景的看法。对该组织成员的最新调查显示,前景非常负面。生产部门步履蹒跚。企业主预计销售将继续下滑,更多公司计划减少库存。 “这些指标为经济活动下降提供了非常有力的理由。”

  多数百姓看不到经济复苏迹象

  福克斯新闻频道公布最新的一项民调显示,75%的受访者对美国的现状不满意。81%的人对经济状况给予负面评价,71%的人说他们没有看到任何经济开始转好的迹象。只有19%的人认为经济状况很好或不错。

  在谈到个人财务状况时,40%的人说他们的财务状况非常好或不错,而59%的人只说一般或不好。

  民调称,85%的人表示食品杂货价格仍在上涨。

  谈到受访者对拜登的工作表现满意度时,58%持肯定意见,42%表示不认可。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾