首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国通胀率居高不下 民众为省钱越境购买便宜货

来源:海外网 时间:2022-08-12 16:27 阅读量: 字号:

  美国民众在超市购物。(资料图)

  海外网8月12日电据美国《新闻周刊》8月11日报道,美国近期通胀率居高不下,经济现状迫使一些加利福尼亚州居民越过边境,到墨西哥购买更便宜的食品杂货。

  部分南加州居民每天驱车20分钟,前往墨西哥的蒂华纳市挑选食品。人们发现,墨西哥出售有更实惠的食品和日用百货,比如牛奶比美国便宜50%,卫生纸约便宜4美元,感冒药也便宜1美元。加州丘拉维斯塔居民大卫·麦卡蒂最近一次的墨西哥之行还为宠物进行了常规体检。

  另一名居民吉布兰·希门尼斯为了攒下更多的钱,带着妻子和两个孩子驱车两个小时左右前往蒂华纳采购,希门尼斯说:“我需要尽力存钱,每一分钱都很重要。”(海外网/李芳实习编译/张雅轩)

  海外网版权作品,未经授权不得转载。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾