首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国承认向乌克兰提供清单外武器 输送武器流向屡遭质疑

来源:央视新闻客户端 时间:2022-08-12 16:26 阅读量: 字号:

  本周,美国宣布再向乌克兰提供价值10亿美元的军事物资,在公开的武器清单中,大多是一些美国此前多次提到的武器。然而事实上,美国还在向乌克兰提供清单之外的武器。

  在五角大楼公布的武器清单中,有与“海马斯”多管火箭炮系统和“地空导弹系统”适配的弹药、7.5万发155毫米口径炮弹、20门120毫米口径迫击炮和2万发适配炮弹、1000个“标枪”反坦克导弹系统,50辆装甲医疗救护车等。不过,五角大楼也首次承认,向乌克兰提供了一款并不在清单中的反雷达武器。

  美国国防部副部长科林·卡尔:在最近(向乌克兰)提供的军事物资中,包含了一些反雷达导弹,可以从乌克兰战机上发射,能够破坏俄罗斯的雷达。

  卡尔没有提起这些导弹的型号。不过,据另一名五角大楼官员透露,这些导弹为雷神公司生产的AGM-88高速反雷达导弹,射程超过48公里。今日俄罗斯电视台报道称,这种导弹能够瞄准俄军S-400防空系统的雷达。

  对于美国向乌克兰提供清单之外武器的举动,有分析人士指出,美国的目标压根就不是和平解决乌克兰问题。

  美国军备控制与裁军专家泰德·西耶:如果美国隐瞒了运送这种武器,他们也能隐瞒运送其他武器。这是很危险的挑衅行为,这是对乌克兰军事能力的升级。美国想把麻烦隐藏起来,无法保证这是美国秘密向乌克兰提供的唯一武器。

  美国社会政治活动家美狄亚·本杰明表示,俄乌冲突持续的背后,是美国及其他西方国家一直不断挑衅俄罗斯。

  美国社会政治活动家美狄亚·本杰明:美国和西方一直是侵略者,一直在挑衅俄罗斯。所以你看到,美国一直在利用这场战争,作为削弱俄罗斯的一种方式。

  瑞典跨国和平与未来研究基金会智库创始人奥贝里表示,美国政府应该尽早放弃军事对抗,主动融入并适应当今的多元化世界,以实现全球和平与发展。

  瑞典跨国和平与未来研究基金会智库创始人奥贝里:军事对抗永远不会带来和平,只有和解、宽容、对冲突的反思以及和谈对话才能带来和平。

  美向乌输送武器流向屡遭质疑

  除了提供清单之外的武器,美国等国向乌克兰提供的其他武器的最终流向也是外界关注的焦点。今日俄罗斯电视台在10日的报道中指出,俄乌冲突爆发后,美国向乌克兰提供的大量军事装备中目前有不少出现在军火“黑市”上,并以相对低廉的价格对外销售。

  截至8月8日,拜登政府已宣布向乌克兰提供价值约98亿美元的军事援助。根据今日俄罗斯电视台的报道,其中部分装备没有出现在前线战场,反而流向军火“黑市”。

  今日俄罗斯电视台记者:美国迄今已向乌克兰提供超过700架“弹簧刀”无人机,然而现在每架只需要支付4000美元,任何人都可以得到它。

  今年7月,有记者就曾发现军火“黑市”标价出售美西方国家向乌克兰输送的多种武器。

  今日俄罗斯电视台记者:“下午好,我们想买‘凤凰幽灵’战术无人机。”

  暗网卖家:“最低4000美元(约合人民币2.7万元),付款后,我会给你个人联系方式。”

  在军火“黑市”上,卖家表示不仅能够提供小型武器和美制防弹衣,还可以供应“标枪”反坦克导弹等先进武器。

  除俄罗斯媒体外,美国媒体也多次在报道中指出,对美国向乌克兰提供武器流向的担心。

  美国哥伦比亚广播公司8月7日发布一条相关纪录片,片中介绍,今年4月有在乌克兰从事非致命性军事装备物资运输的非政府组织负责人透露,只有约30%到40%的军事物资能够运抵目的地。此后,哥伦比亚广播公司虽迫于舆论压力将纪录片删除,但表示仍将持续关注这些武器装备的流向。

  此前,美国有线电视新闻网的报道指出,武器一旦进入了乌克兰,就很难知道最终的去向了。

  美国有线电视新闻网记者凯蒂·莉莉斯:消息人士透露,我们对武器有短暂的精确定位,但当它们被卷入战争,我们几乎一点线索都没有了,它们像是掉入一个巨大的黑洞。这是一个可预见的风险,但是联邦政府愿意去冒这个险。一位(美国)国防官员告诉我们,他们认为,从长远来看,乌军没有获得足够武器的风险,比部分武器可能流入黑市的风险更大。

  前五角大楼安全政策分析师迈克尔·马洛夫:美国向乌提供的武器在“暗网”被出售,这听起来很震惊。很明显,五角大楼根本无法掌握武器的去向,他们也没有去跟踪武器的去向。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾