首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

夏日荷花雨润城

来源:西安晚报 时间:2022-07-14 10:27 阅读量: 字号:

  7月13日,长安区王莽街道清水头村千亩荷塘里,很多游客在雨中游玩赏荷。记者窦翊明摄

  7月13日,一场降雨过后天气凉爽,沣东荷苑内,雨后的荷花呈现出别样的美。记者王旭东实习生马晨罡摄

  7月13日,我市喜降小雨,减缓了接连多日的高温。市民纷纷走到户外,感受雨中的清凉。记者尚洪涛摄

  7月13日,环城公园盛开的木槿花。记者尚洪涛摄

  雨落荷叶记者窦翊明摄

  7月13日,朱雀门外,雨后花开分外娇。记者尚洪涛摄

  苦等了多日,13日,西安终于迎来了一场透雨。淅淅沥沥的雨声夜半敲响了窗棂。关掉空调,推开窗,深吸一口湿润的空气——“今日定清凉”。

  一场雨让古城恢复了“从容”,酷热似乎是很久远的事了。环城公园里,木槿、紫薇分外娇艳;长安区王莽街道清水头村千亩荷塘边,游客在细雨中游玩赏荷,荷塘内蛙声不断,颇有几分江南水乡的景致。

  “好雨知时节”,其实不仅春日,夏日的细雨,可不也是“及时雨”么……

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉