首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安临潼区630余万元稳岗返还资金直达企业账户

来源:西安日报 时间:2022-07-06 08:37 阅读量: 字号:

  “您好,咱们企业的稳岗返还补贴已经拨付成功了,您确认一下是否收到?”

  7月4日,临潼区人社局失业保险经办机构工作人员正在电话通知陕西华清爱琴海生态发展有限公司负责人,他们企业的稳岗返还补贴已经到位。

  “太感谢了,我们已经收到了,这个政策太好了,真正为我们企业解了难题!”陕西华清爱琴海生态发展有限公司负责人说:“按现在稳岗返还的惠民政策,资金返还后相当于我们企业每个月可以少缴两万元,一年就可以少缴二十多万元呢,等于一年不用缴纳失业保险费用,大大减轻了我们企业的负担。”

  今年6月底,临潼区人社局失业保险经办机构通过系统后台查询,发现陕西华清爱琴海生态发展有限公司符合稳岗返还补贴条件,工作人员及时通过“西安市社会保险网上经办大厅”平台,向该公司推送了稳岗返还补贴申请的确认数据,并接收到该公司的反馈需求。随后,临潼区人社局工作人员迅速审核上报,并经公示后为该企业拨付补贴约11万元,及时缓解了企业的经营压力。

  今年以来,临潼区人社局不断强化失业保险服务措施,多次深入辖区重点企业进行政策宣讲解读,全面推行一般企业稳岗返还“免申即享”政策,极大简化企业申领普惠性稳岗返还的流程,提高企业稳岗返还政策受益率,实现企业“免申请、不见面、零跑腿”即可获得稳岗资金,有效为辖区企业减轻负担,激发市场活力。同时,针对失业人员落实扩大失业保险保障范围政策,全面实施失业补助金政策,扩大技能补贴申请范围,提高价格临时补贴标准等,兜底兜牢失业人员生活底线。

  据了解,截至目前,临潼区人社局累计为234户企业发放了稳岗返还补贴资金630余万元,为1043户企业减免失业保险费320.06万元,为1336户企业减免工伤保险费384.54万元;共计发放失业保险金915人次,金额196.51万元;发放失业补助金510人次,金额61.65万元;受理审核失业保险参保人员技能提升补贴143人次,金额22.25万元;发放失业人员物价补贴126人次,金额1.26万元。

  “下一步,我们将继续主动作为,优化服务,进一步简化办理流程,加快推进失业保险各项优惠政策落实落地,稳岗稳企稳就业。”临潼区人社局副局长齐晓利说。

  西安报业全媒体记者 骆妍 通讯员 蒋冬梅

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟