首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“文化陕西”魅力绽放京津冀

来源:央广网 时间:2022-06-24 10:04 阅读量: 字号:

  从华夏之源·红色圣地陕北到生态休闲·宁静和谐的陕南,再到传承千年时尚现代的关中,从灿若星辰的历史文化资源和自然美景到数不胜数的文化IP……

  6月23日,由陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅承办的2022陕西-京津冀“文化陕西”旅游推介会以线下线上方式成功举行。陕西省委台办、省贸促会、省政府驻京办,各市(区)政府分管领导和文旅、招商等部门,陕旅集团、陕文投集团、长安航空、西安国铁、西安地铁等文旅相关企业负责人,携程、同程、美团、马蜂窝等知名OTA企业代表,京津冀地区70余家文旅客商分别在线上线下,以视频连线方式相聚云端,共叙友情,共谋发展。

  23日,2022陕西-京津冀“文化陕西”旅游推介会以线下线上方式举行(央广网发主办方供图)

  推介会上,陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郑晓燕和天津市文化和旅游局党组成员、副局长陈冰分别代表主客方致辞。双方均表示,期待京津冀地区的客商与陕西共同抓住“一带一路”建设、推进西部大开发形成新格局、融入京津冀等大机遇,增进了解、专注实业、创新发展,充分发挥双方在文化旅游产业方面的基础、资源禀赋等优势,深度挖掘合作潜力,进一步拓宽合作空间,为陕西一京津冀协同发展、交流合作和全国发展大局作出新贡献。

  郑晓燕在致辞时介绍,今年以来,面对新冠肺炎疫情多轮冲击影响,陕西文旅系统扎实开展稳增长、抓项目、强营销、扩消费工作,着力打造“三秦四季”旅游宣传营销品牌,策划实施“何止青绿·三秦飞花”“春生夏长·惠风和畅”等一系列主题旅游促销活动,开通“三秦四季·坐着火车游陕西”文化旅游列车,发放文艺演出、旅游演艺、景区门票等各类文旅惠民卡券总金额1500余万元,有效促进文化旅游市场回暖。“十四五”时期,陕西省将围绕文旅产业总收入突破1万亿,增加值占陕西地区生产总值比重突破10%,年接待国内外游客突破9亿人次的总体目标,持续扩大文学陕军、长安画派、西部影视、陕西戏曲、陕派话剧、陕北民歌等品牌影响力,聚焦文旅重点产业链建设,聚力将文旅资源优势转化为产业发展优势,着力打造万亿级文旅产业集群,跑出文化强省的陕西加速度。

  文商旅融合丰富消费供给、提质消费载体是近年来陕西促进消费升级的重要内容。推介会上,延安、汉中、安康、商洛五市以民歌、陕北说书、汉调二黄等独具地域特色的文艺表演形式,穿越时空,以云上演播方式,别开生面地向受邀的京津冀客商展现了一个有故事、有美景、有美食、有独特韵味的美丽陕西。陕旅集团、陕文投集团分别就丝路欢乐世界“一站式城市36小时微度假空间”、长安十二时辰主题街区“中国首个沉浸式唐风市井生活街区”作了精彩推介。推介会直播有近2000名网友围观,得到了各方的高度评价。

  活动期间,还推出长安十二时辰唐传统文化旅游街区项目、玉华宫·玄奘谷开发建设项目、马栏革命老区综合旅游开发项目、红色南泥湾文旅基地项目、照金香山朱鹮康养溪谷旅游项目等17个文化旅游重点项目,与京津冀企业界共享新机遇、共迎新合作。见习记者王祎萍

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉