首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西住建领域22条措施助力稳增长

来源:陕西日报 时间:2022-06-23 09:23 阅读量: 字号:

  6月13日,记者从省住建厅获悉:近日,该厅出台《全省住建领域稳定经济增长二十二条措施》,涉及6个方面。

  《全省住建领域稳定经济增长二十二条措施》明确,在推动建筑业高质量发展方面,出台《关于推动建筑业高质量发展的实施意见》,加快推动建筑业转型升级,助力建筑企业综合实力提升,大力推进建筑工人职业化转型,落实优质优价政策;在加大助企纾困力度方面,要降低市场主体用水用气成本,推行施工许可容缺办理,探索分阶段核发施工许可,对重点项目提前做好项目技术指导;在加快实施城市更新行动方面,要高质量推进县城建设,加快推进城镇老旧小区改造,扎实开展城市老旧管网改造,因地制宜推进城市地下综合管廊建设,引导支持新能源汽车充电桩(站)建设;在推进乡村建设行动方面,加快推进百镇千村万户创建,大力促进乡村旅游业恢复;在提升城市管理服务水平方面,加快排水防涝试点和垃圾分类示范点建设,积极鼓励户外经营,有序推动夜间经济,坚持审慎包容监管;在保障基本民生方面,要积极支持居民刚性和改善性住房需求,持续强化住房保障,实施住房公积金阶段性支持政策。

  省住建厅表示,各级住建部门要坚持问题导向,围绕目标任务和政策措施,紧盯不放、真抓快干,确保政策措施尽早落地见效。要稳定房地产市场,加强住房保障,谋划重点项目,扩大有效投资,全力助企纾困,加大帮扶力度,提高审批效率,优化营商环境。要加强组织领导,强化统筹协调,发挥稳增长专班的牵头作用,以务实的行动推进各项措施顺利落地。要紧盯项目推进,持续完善在建工程项目台账,对辖区内项目实行清单化管理,推动住房和城乡建设事业高质量发展。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙