首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美媒评美国新冠死亡病例达100万:这一悲剧将永远写进史书

来源:海外网 时间:2022-05-14 10:13 阅读量: 字号:

  美国新罕布什尔州一家医院(资料图)

  海外网5月13日电“曾经难以想象的事情已成为现实。”据美国广播公司12日报道,美国白宫当天发布声明称,美国已有100万人死于新冠肺炎。对此,有美国公共卫生专家直言,联邦政府本应该采取更多措施来遏制疫情。

  100万人死于新冠对许多人来说,仍然是难以理解和接受的现实。“这一难以想象的悲剧将永远写进历史书中”,波士顿儿童医院的流行病学家约翰·布朗斯坦博士这样说。约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学家大卫·道迪直言,在许多方面,这都是“一场史无前例的悲剧”。

  美媒称,新冠疫情初期,美国时任总统特朗普曾预测,美国的新冠肺炎死亡人数将远低于10万人,而美国首席传染病专家福奇也没有预见到美国的死亡数字会“高得吓人”。美国公共卫生专家在反复审视联邦政府在疫情初期应对措施的不确定性后认为,政府本应该采取更多措施来遏制新冠病毒。

  布朗斯坦表示,美国联邦政府在疫情初期缺乏准备工作、清晰的思路以及政治意愿,无法恰当地应对新冠病毒的威胁。他还提到,即便现在已达到这一此前不可想象的“里程悲”,美国国内仍然在抗疫上存在巨大分歧,“不仅是那些安全有效的疫苗,就连佩戴口罩也仍然备受争议。”(海外网张霓)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤