首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展”全新升级

来源:西安晚报 时间:2022-05-14 06:51 阅读量: 字号:

  记者日前从省市文物部门获悉,陕西历史博物馆常设专题陈列《大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展》提升改造已顺利完成,将于5月18日正式对外开放。

  何家村窖藏是20世纪唐代考古的一次重大发现,出土金银器、玉石玛瑙器、钱币、药材等文物近千件,具有极高的历史价值、艺术价值、学术价值,被誉为“大唐遗宝”,自1970年10月发现以来,以其独有的魅力,吸引着人们不断去探索与解读。

  据悉,内容设计上由原来以文物质地、用途的三个单元改为以何家村窖藏出土重点文物串联整个展览的六个单元:“典章器用”“美食美器”“玉容霓裳”“怡情雅趣”“丝路物语”“大国工匠”,并用唐墓壁画中极具代表性的色彩区分不同主题。改造后的文物更丰富,本次改陈新增36件文物。展品通过重新梳理、整合、归类,319件文物带你探索盛唐时期的典章制度、饮食文化、妆容服饰、休闲娱乐、交流互鉴及工艺技术。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏