首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

德国佩加蒙博物馆“镇馆之宝”——伊什塔尔城门

来源:新华网 时间:2022-05-13 23:59 阅读量: 字号:

  

  这是5月12日在德国柏林佩加蒙博物馆拍摄的伊什塔尔城门。

  于1999年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的德国柏林博物馆岛上坐落着佩加蒙博物馆,是德国最著名的博物馆之一。佩加蒙博物馆由古典文物收藏馆、古代近东博物馆和伊斯兰艺术博物馆组成。作为“镇馆之宝”的伊什塔尔城门收藏于古代近东博物馆。伊什塔尔城门曾是巴比伦内城八座城门之一,由新巴比伦王国国王尼布甲尼撒二世于公元前6世纪修建。20世纪初,德国人在伊拉克考古过程中发掘了城门的残片,将其运回德国复原重建了伊什塔尔城门。如今,伊什塔尔城门被设计成形式多样的文创产品,深受参观者青睐。

  新华社记者 任鹏飞 摄

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏