首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

芝加哥数小时内发生多起枪击案 致1死13伤

来源:中国新闻网 时间:2022-05-13 09:27 阅读量: 字号:

  中新社纽约5月12日电据美国芝加哥警方通报,当地时间11日傍晚至12日凌晨的数小时内,该市发生多起枪击案,共造成1人死亡、13人受伤。

  警方记录显示,遭枪击者中有一人与入室行窃者发生正面冲突,胸部、背部和手臂中弹不幸身亡,另外13人在就医后伤情稳定。所有伤者中,年龄最小的仅3岁,她与一名成年人在外双双中枪;年龄较小的还有一名6岁和一名11岁儿童,他们坐在行驶的车辆内遭遇枪击。

  《芝加哥太阳报》说,截至5月8日,美国第三大城市芝加哥的枪击暴力较去年同期有所下降,尤其是非致命性枪击受害者人数同比减少了28%。不过,该市近几日枪击暴力呈急升之势,在刚刚过去的周二当天有21人中枪,周末至周三至少有74人中枪。

  芝加哥警察局局长大卫·布朗11日表示,该市将加强枪击事件多发区域的警力部署,并投入更多资源预防和打击暴力。布朗还透露,此前芝加哥南区涉帮派暴力事件频发,部分区域枪击事件同比猛升,警方已将幕后黑手逮捕。

  2020年9月,芝加哥启动了“我们的城市,我们的安全”计划。该计划在2021-2022年度的预算额高达4.11亿美元,其中8500万美元用于减少暴力。美国全国广播公司说,2021年已经是芝加哥过去二十多年里枪支暴力最严重的一年,上述计划的实际效果还有待评估。(完)

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠