首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会

来源:西安网 时间:2022-05-12 08:11 阅读量: 字号:

  5月11日下午,市委召开学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习党领导青年运动的光辉历程,进一步激励全市广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,以昂扬向上的精神风貌在青春的赛道上奋力奔跑。

  省委常委、市委书记方红卫出席并讲话。市委副书记赵璟主持。

  会上,团市委书记徐辉和各界优秀青年代表窦炳耀、王嘉寅、张鹏武、戈丹、刘子旭先后发言,畅谈学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,表达了立足岗位、面向未来、再立新功的信心决心。

  方红卫指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深入学习领会,认真贯彻落实,掀起学习热潮,激励全市广大团员青年在加快国家中心城市建设、谱写西安高质量发展新篇章中迸发青春力量、展现青春价值。

  方红卫强调,全市广大青年要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,牢记习近平总书记五个“模范”的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上。

  方红卫强调,要勇挑时代重任,做推动西安高质量发展的优秀建设者,始终保持创业的精神、创造的能力、创新的激情,在构建现代产业体系的第一线、创新驱动发展的最前沿、服务群众的最末端经受洗礼、增长才干。要锤炼高尚品格,做弘扬社会主义核心价值观的模范践行者,充分发挥青年在城市文明提升中的带动作用。创新是青年人最大的特质,要传承好西安优越的资源禀赋和深厚的文化底蕴,把古老的文明、现代的文化和当下的现实紧密结合起来,再创西安的辉煌。

  方红卫要求,全市各级共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实四个“始终成为”重大要求,积极发挥桥梁作用,坚持从严治团,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设。广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,涵养廉洁自律的道德修为,做一心为公、一身正气、一尘不染的人。各级党委要加强和改进对共青团的领导,为团组织开展工作创造更好条件。全社会要共同支持共青团和青年工作,为青年成长成才搭建广阔舞台。

  市领导和文全、吕来升、李宁君、肖西亮,市级有关部门负责同志,团市委班子成员,各级团干部、少先队辅导员代表,省市青年五四奖章获得者代表,各界优秀青年代表等参加座谈会。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾