首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

退役军人事务系统帮助226万名退役军人实现就业

来源:人民日报 时间:2022-05-06 09:46 阅读量: 字号:

  记者从退役军人事务部了解到:退役军人事务系统组建4年来,全国各地共举行退役军人专场招聘会2.5万余场,累计提供岗位1275万个,帮助226万名退役军人实现就业。

  通过“推荐+自主选择”的就业模式,退役军人事务系统在全国累计签约退役军人就业合作企业1.24万家,引导合作企业为退役军人提供大量就业岗位。全系统连续2年举办退役军人创业创新大赛,共1.3万家初创企业逾4万名退役军人参加。

  在扶持就业创业方面,退役军人事务部推动落实退役士兵教育培训、投身乡村振兴、到开发区就业创业、鼓励引导民营企业招用退役军人,组织实施消防员队伍定向招录,组织适应性培训52.6万人次、技能培训82.1万人次,高职定向扩招80万人。

  此外,聚焦“让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,各级部门多措并举、多点发力:建成60多万个退役军人服务中心(站);完成部分退役士兵基本养老保险集中补缴,285.3万人享受政策红利;各地共投入65.1亿元资金开展关爱帮扶退役军人活动;为退役军人服务社会组织扩大到1000余家……实实在在的关爱举措,让退役军人和优抚对象的获得感、幸福感、安全感不断增强。记者李龙伊

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉