首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在蓝田县调研秦岭生态环境保护等工作时强调 坚定不移保生态 因地制宜谋发展 扎实推动乡村振兴工作取得新进展

来源:西安网 时间:2022-05-06 08:30 阅读量: 字号:

  5月5日,市长李明远前往蓝田县调研秦岭生态环境保护工作,并检查灾后重建、林长制、灞河治理及基层党建等工作。他强调,要坚定不移保生态,因地制宜谋发展,扎实推动乡村振兴工作取得新进展。

  李明远在蓝田县秦岭保护总站和终南生态林场调研秦岭生态环境保护、林长制等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决当好秦岭生态卫士。要坚持生态优先、绿色发展,深入实施天然林保护等工程,对各类破坏秦岭生态环境问题保持高压态势,持续做好峪道峪口综合治理,真正让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

  李明远在党建联系点玉山镇听取基层党组织建设、抓党建促发展等工作汇报,检查便民服务站业务开展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。要进一步增强服务群众的能力和本领,多谋利民之策、多办富民之事,带领群众共同发展、共同富裕。在蓝田厨师学校,学生们正在进行拉花、刀工、拉面等技艺训练,看到大家娴熟的功底,李明远对此表示肯定。他要求,要不断创新校企合作、产教融合模式,紧扣产业发展需要,调整优化学科设置,着力打造高标准、高品质的现代化中等职业学校。

  玉山受灾群众移民安置社区项目,新建安置房2068套,目前正在进行基础土方开挖。李明远详细了解安置社区规划设计及工程进度等情况。他强调,要坚持量入为出原则,突出功能性与实用性,严格施工管理,严把工程质量,帮助受灾群众尽快重建美好家园。

  在蓝田县全域治水城区段生态修复提升工程现场,李明远实地查看灞河河道治理工程进度,详细了解历史洪峰流量、防洪设计标准等情况。他强调,要常态长效抓好河长制工作落实,加强河道监管巡查,确保河畅水清、堤固岸绿。

  副市长仵江参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾