首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】秦平:传承红色基因,确保红色江山永不变色

来源:群众新闻网 时间:2022-04-29 14:32 阅读量: 字号:

  近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排部署。《通知》提出,广泛宣传阐释以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,推动各级爱国主义教育基地提质升级,用好红色遗址、革命文物和纪念设施等各类红色资源,激励干部群众传承红色基因、赓续红色血脉。

  唤醒历史记忆,赓续红色血脉。上海石库门、南湖红船、井冈山八角楼、延安宝塔山……站在新时代的坐标点上回望,一处处旧址、一座座纪念馆都记录着可歌可泣的历史篇章,承载着中国共产党人坚如磐石的信仰信念。红色,已成中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。这些红色资源承载着我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,赓续着党在百年奋斗历程中薪火相传的红色血脉。

  把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。党的十八大以来,习近平总书记高度重视红色基因的传承,曾多次前往革命老区,参观英模人物、革命文物的展览。行进在新征程上,我们更应加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

  坚定道路自信,走好新的赶考之路。道路,关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。中国仅用短短几十年时间就走过了发达国家几百年的工业化历程,建成了体系完整、产能巨大的工业体系。这也再次表明,中国特色社会主义道路是国家富强、人民富裕、社会文明的必由之路,是建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必由之路。传承红色基因,将进一步坚定人们的道路自信。

  社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。70多年来,中国已经从一穷二白发展成为世界第二大经济体。中国特色社会主义也已进入新时代,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。红色资源是革命传统文化信息承载体,对于党员干部而言就应使命在肩,贯彻新时代党的基本路线、基本理论、基本方略,凝聚起奋斗筑梦的不竭力量。

  红色基因代代相传,持续书写好新时代的壮美华章。“一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进”。必须发挥好红色基因在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量。当然,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们就应永远保持中国共产党人的奋斗精神和赤子之心,在传承红色基因、赓续红色血脉中,持续书写好新时代的壮美华章。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉