首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在参加碑林区代表团讨论党代会报告时表示 深入学习领会精神实质 努力把宏伟蓝图变成发展成效

来源:西安网 时间:2022-03-14 22:06 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  3月13日下午,李明远代表在参加碑林区代表团讨论党代会报告时表示,要深入学习领会报告精神实质,努力把宏伟蓝图变成发展成效,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

  李明远表示,市第十四次党代会是在西安国家中心城市建设全面提速、攻坚突破的关键时期召开的一次重要会议。报告通篇贯穿了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,既体现了中央和省委对西安发展的定位要求,又明确了未来五年的奋斗目标,提出了切实可行的工作举措,为全市未来发展提供了重要遵循。报告从8个方面总结了过去五年的发展成就。五年来,西安无论是综合实力、城市品质还是在国家战略布局中的地位作用、对全省及西北发展的带动能力,都得到了较大幅度提升,成绩令人振奋。

  李明远指出,近年来,碑林区经济发展、城市建设均走在全市前列,为西安发展作出重要贡献。要发挥区域独特优势,在文化旅游方面,以争创“国家全域旅游示范区”为抓手,积极谋划一批优质文旅融合项目,加强高端消费供给,不断提升景区景点、餐饮住宿、购物娱乐等服务质量与水平;在科技创新方面,通过高水平推进环大学国家级创新街区试点工作,深化全域“大学+”双创平台建设,营造良好的创新生态,充分释放科技资源富集的带动效应,形成大学引领城区创新发展的先行示范;在城市更新方面,要抓好老旧小区、城中村提升改造,着力抓好基础设施建设,不断提升城市品质形象。要建设紧密型融合式医联体,优化医疗资源配置,积极推进分级诊疗,不断完善服务功能,满足群众多层次、多元化就医需求。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉