首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今年中欧班列(西安)累计开行突破600列

来源:央视新闻 时间:2022-03-10 13:59 阅读量: 字号:

  3月10日9:30,X8155次中欧班列(西安)满载50车口罩、塑料制品、帽子、液晶显示屏、玻璃瓶等货物,从中国铁路西安局集团有限公司西安国际港站鸣笛发车,一路向西奔向波兰马拉舍维奇。标志着今年中欧班列(西安)累计开行突破600列。

  西安局集团公司西安国际港站“一带一路”铁路集结中心,是我国重要的陆上开放大通道之一。西安国际港作为陕西中欧班列的始发站,自2013年11月开行首趟中亚班列以来,运送的货品种类从最初的果汁、大型机械设备等,到如今所载货物品类已涵盖小到日用品、农产品,大到重卡、整车、液晶电视等电子产品,几乎覆盖生活的各个方面,进出境数量不断增长。通达目的地也从中亚扩大到欧洲和南亚主要城市。

  据统计,2021年,中欧班列(西安)全年开行达到3841列,占全国中欧班列开行总量的四分之一,从西安国际港站始发的中欧班列(西安)国际线路基本实现中亚、南亚、西亚及欧洲地区主要货源地全覆盖。中欧班列(西安)的开行量、重箱率、货运量等核心指标连续多年稳居全国前列,初步构建了内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉