首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省总工会致全省广大职工的新春慰问信

来源:华商网-华商报 时间:2022-01-27 08:27 阅读量: 字号:

      广大职工朋友们:

  又是一年春来到,国泰民安万象新。值此新春佳节来临之际,陕西省总工会谨向全省广大职工群众致以节日的问候和美好的祝福!

  过去的一年,注定是难忘的一年。党的百年奋斗重大成就和历史经验深入人心,紧跟共产党、奋进新征程,我们自信而豪迈。习近平总书记来陕考察,“解放思想,改革创新,再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章”的重要指示,鼓舞人心,给人力量。精彩圆满举办十四运会和残特奥会,一个充满文化魅力、美丽开放的陕西形象大放光彩,令人自豪,意气风发。疫情防控阻击战歼灭战牵动人心,全民同舟共济,共克时艰,“最美逆行者”无私奉献,爱心人士“八方支援”,寒冬温暖,感念之至。这一年,难忘的事还有很多很多,汇聚到一起,就是在党的坚强领导下,身处伟大的新时代,我们奋斗着、奔跑着、幸福着,用汗水和智慧浇灌理想、成就梦想。

  过去的一年,是陕西工会事业改革创新的一年。一年来,全省各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届六中全会精神,按照省委和全总的工作部署和要求,在党史学习教育中强化初心使命,在庆祝建党100周年活动中引导广大职工听党话、跟党走,在服务高质量发展中深化产业工人队伍建设改革,在创造高品质生活中做好职工维权服务,在全面从严治党中锤炼“勤快严实精细廉”作风。我们发放劳模证、劳模之家光荣牌和劳动证,建设延安南泥湾劳模工匠学院,开展“温暖速递”和“职工家庭读书会”活动,组织工会干部赴基层蹲点和“进车间当工人、拜师傅悟初心”等创新工作,彰显了陕西工会与时俱进、干事创业的精气神。

  伟大复兴中国梦,奏响奋斗最强音。在新的一年里,希望全省广大职工永葆政治本色,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章建功立业。特别在疫情防控趋于相对稳定的良好形势下,我们要充分发挥好经济建设主力军的独特作用,让机器转起来、工人忙起来、工会动起来。全省各级工会要始终站在职工中间,替职工说话,为职工办事,踔厉奋发,主动作为,团结动员广大职工一起向未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  衷心祝愿全省广大职工虎年虎虎生威,事业好,家庭好,身体好!

  陕西省总工会

  2022年1月27日

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙