首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话精神 安排统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 方红卫主持会议

来源:西安网 时间:2022-01-26 07:50 阅读量: 字号:

  1月25日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班、第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神等,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神,传达学习省十三届人民代表大会第六次会议和省政协十二届五次会议精神,研究贯彻落实措施,安排统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作。省委常委、市委书记方红卫主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在学思践悟中深入领会和认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,加快国家中心城市建设,奋力谱写西安高质量发展新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要始终保持激活热备状态,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“四早”要求,落实落细落到位防反弹、防输入、防外溢各项常态化防控措施,切实做好特殊群体、困难群众关心关爱,确保全市人民度过一个健康平安、欢乐祥和的春节。要把疫情防控和复工复产有机结合,融疫情防控于生产全过程,主动工作化解风险,抓住主要矛盾和核心任务推进复工复产、复商复市,确保一季度经济实现平稳开局。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要强化政治监督,引导督促党员、干部从讲政治的高度完整准确全面贯彻新发展理念,努力做到以新发展理念引领高质量发展。要强化作风监督,聚焦“四风”突出问题,强化监督执纪问责,锲而不舍纠“四风”树新风。要强化工作监督,围绕常态化疫情防控、惠民助企政策落实、换届工作等强化监督检查,推动各项目标任务有力有效落实。

  会议强调,要深入学习贯彻省“两会”精神,主动扛起省会城市的责任担当,切实把省委、省政府对西安的各项要求转化为推动西安高质量发展的务实举措,着力抓高质量项目扩大有效投资,抓秦创原平台建设蓄积创新动能,抓“链长制”壮大重点产业,抓放管服改革优化营商环境,抓降碳减污提升生态环境质量,抓惠民实事保障改善民生,抓风险防范化解维护社会大局稳定,只争朝夕、真抓实干,努力在新的一年取得新成绩。

  会议还研究了其他事项。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏