首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西4家粮油企业产品入选“中国好粮油”产品名单

来源:陕西日报 时间:2022-01-24 09:03 阅读量: 字号:

  记者从省粮食和物资储备局获悉:1月19日,国家粮食和物资储备局发布2021年度“中国好粮油”产品名单,我省陕西天山西瑞面粉有限公司、渭南石羊长安花粮油有限公司、陕西粮农富平西瑞面粉有限公司、西安航城面粉有限公司4家企业生产的6个产品入选“中国好粮油”产品名单。

  2017年以来,我省深入实施优质粮食工程,扎实推进“中国好粮油”行动计划,大力开展区域粮食公共品牌建设,强化质量管控,坚持标准引领、订单引导,制定出台《“陕西好粮油”产品遴选管理办法》等制度,制定《陕西好粮油·延安小米》等13项团体标准,成立“陕北小杂粮”产业联盟。经过严格产品遴选,先后有15家企业的15个品牌、17个产品入选“中国好粮油”产品名单,64家企业的64个品牌、78个产品入选“陕西好粮油”产品名单,不断满足社会消费升级需求。同时,我省发展优质粮食订单种植700余万亩,增加优质粮食供给224万吨,带动农民增收6.5亿多元,全省小麦优质品率提升34%,促进农民增收、企业增效、消费者得实惠。

  据了解,“十四五”期间,我省将以优质粮食工程升级版“六大提升行动”为主要抓手,大力实施粮食品种、品质、品牌提升行动,不断提升“陕西好粮油”区域公共品牌影响力,持续增加优质粮油供给。(记者艾永华)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬