首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安八所高校寒假安排新鲜出炉你羡慕了没?

来源:华商网-华商报 时间:2022-01-17 08:16 阅读量: 字号:

    近日,西安部分高校陆续发布关于寒假放假安排的通知,组织学生按照疫情防控要求有序离校,并对留校学生提供后勤服务,保障他们度过快乐的春节。

  西北工业大学:2022年1月22日-2月27日

  1月16日,西工大发布《关于2022年寒假放假安排的通知》,确定放假时间为2022年1月22日-2月27日,开学返校安排将另行通知,学生未接到返校通知前不得返校。《通知》要求,全体教职工,特别是党员领导干部,要按照属地疫情防控部门和学校党委要求积极做好疫情防控相关工作,并鼓励教职工就地休假,非必要不流动。

  西工大大三张同学告诉记者,学校教务处通知,1月17日至21日,继续采取线上授课的方式,按课表实施2021-2022学年春季学期第二周的课程教学。

  据了解,如果2月28日前学生可以按时返校。2021秋季学期延后的课程考试将在2月28日至3月6日进行。若因特殊情况,个别课程的考试也可于3月14日-20日期间无课程冲突的时段进行。

  如果因疫情原因,2月28日学生不能到校学习,暂定于2月28日起以线上授课的方式,实施2021-2022学年春季学期第三周的课程教学,秋季学期延后的课程考试将根据学生返校时间另行组织。

  西北大学:2022年1月22日-3月4日

  西北大学发布关于2022年寒假放假安排的通知表明,学生假期为1月22日至3月4日。3月5日、3月6日报到注册。3月7日(星期一)上课。教职工假期为1月22日至3月3日。3月4日(星期五)上班。

  学校已经制定了三校区学生寒假放假和返乡方案,待疫情条件允许后第一时间报送所属地区疫情防控指挥部批准、省教育厅备案,按照批复方案分校区分批组织学生有序离校,学校将积极联系“两站一场”做好学生返乡相关工作。

  西安建筑科技大学:2022年1月22日-3月4日

  1月16日,西安建筑科技大学发布关于2021-2022学年寒假放假安排的通知,确定放假时间为2022年1月22日-3月4日,学生3月5日、6日报到注册。教师从1月22日起停止线上教学,开始轮休,全体教职工3月4日正式报到上班。

  通知要求,离校学生未经批准,不得提前返校。全体教职工坚持非必要不离市,确需离市的,严格履行审批手续。对于留校学生,学校将做好服务保障工作,确保留校学生过一个安全温暖的春节。

  “盼了这么久,终于能回家了,这次的回家之路可太难了。”接到寒假放假安排的通知后,西安建筑科技大学大二高同学激动地说,“我跟舍友得知消息后,第一时间打电话分享给了家人。我现在超级开心,已经看到了好多好吃的正排着队向我招手。”

  高同学的父亲表示:“感谢学校在疫情期间保障了孩子的学习生活,也感谢这些为了孩子回家付出努力的人。我们在家做好吃的等娃回来一起过年。”

  西安石油大学:2022年1月17日—2月底

  西安石油大学今日发布关于2022年寒假安排的通知,确定鄠邑校区放假时间为2022年1月17日-2月底,开学返校安排将另行提前通知,学生未接到返校通知前不得返校。自1月17日起,鄠邑校区停止各类教学活动,安排学生分批分类错峰离校。

  对于雁塔、明德校区,根据属地疫情防控形势和风险等级调整等实际,经评估研判并报备上级主管部门批准后放假,具体起止时间、放假返乡和留校工作方案由学校另行通知。近期将按计划实施线上教学等活动。

  西安交通大学城市学院:2022年1月17日-3月11日

  1月15日,西安交通大学城市学院发布2022年寒假放假通知,学生放假时间为1月17日-3月11日,下学期报到时间初步定为3月12日(星期六)、13日(星期日)两天,错峰报到。3月14日(星期一)正式上课。届时如情况有变,开学时间另行通知。

  教职工放假时间为1月19日至3月9日,3月10日(星期四)返校正式上班。届时若情况有变,开学时间另行通知。

  西安培华学院:有望于1月25日分批次有序放假

  西安培华学院今晚发布通知称,长安校区有望于1月25日分批次有序放假,待长安区调整为低风险地区且经疫情防控指挥部、陕西省教育厅正式批复学校放假申请后,学校将正式发布放假通知,届时学生可根据学校安排陆续离校;若学生去向地在封控区、管控区,暂不能离校;去向地为京津冀及中高风险地区的学生,鼓励不返家。

  凡因疫情原因不能或不愿返家,需要留校的学生,学校将按照留校学生管理方案,开展各项专题活动,做好思想教育,强化服务保障,确保学生在校期间学习和生活正常。

  西安工业大学、西安医学院:今日起分批错峰离校

  西安市未央区按照“科学评估、学生自愿、一校一案、分批实施”的原则,根据省、市的要求,安排西安工业大学、西安医学院两所高校的学生分批有序离校。

  未央区成立高校学生返校工作专班,主动与辖区驻地高校联系,配合高校对“留校”和“离校”学生进行精准分类,为确需离校学生提供核酸检测、开具离市证明等服务。

  记者 张競之 彭宏

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙