首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

爱在“第二故乡” 5000份川云酸菜面温暖“疫”下延安

来源:国际在线 时间:2022-01-15 18:21 阅读量: 字号:

  国际在线陕西消息:“‘大白’们辛苦了,我们来给大家送饭啦。”“真得很感谢,老邱有心了。”“你们在一线防控疫情,付出那么多,我们做这点是应该的。”自延安疫情防控工作启动以来,川云酸菜面餐饮管理有限公司每当为一线防疫人员送去暖心饭时,总经理邱月均总能收到不少感谢的话语。

  川云酸菜面餐饮管理有限公司总经理邱月均(左)为志愿者送餐摄影祁小军

  连日来,面对突如其来的疫情,无数爱心人士竭力奔走、忙碌,长期进行公益事业的邱月均更是自觉行动起来。为支持抗疫,邱月均安排公司员工做饭、送饭,在寒冬里为一线人员送去温暖与敬意。

  川云酸菜面餐饮管理有限公司总经理邱月均(左二)和员工一起装运爱心餐摄影祁小军

  从最初为高速路口的值勤人员送餐,到为宝塔山、凤凰山、万花山、枣园等街道办(乡镇)及部分道路疫情防控值勤点的工作人员送餐,邱月均与员工忙碌在路上,为防疫人员带去了温暖。随着延安市加紧防疫管控,邱月均根据店面和生产工厂的自身实际,又主动联系了延安市交警支队、延安市公安局交警一大队、延安市公安局交警二大队和凤凰山街道办,在做好一切防控措施的同时,为城区双拥大道、王家坪、南门坡等7个主要道路疫情防控检查点和凤凰山街道办的凤凰、西沟、北门口、文化沟等5个社区近20个防控值勤点的一线人员持续送餐。这些“最可爱的人”能吃到热乎乎的可口饭,邱月均和员工们发自内心地感到欣慰。

  川云酸菜面员工为一线抗疫人员打包爱心午餐摄影祁小军

  “参与到这次行动中的员工最多时有30来人。每天早上7点多,大家就来工作了。摘菜、洗菜、炒菜、煮面条、送餐、备料……每天为一线人员准备两顿饭,得花一天的时间。员工们都很热心,没有一句怨言。为了及时做饭,有十几个人晚上都不回家,直接住在公司里。大家面对疫情时的团结让我很感动。”邱月均说道。除了做拿手的酸菜面,邱月均也为一线人员送去了酸菜炒米饭、炒面、烩菜等诸多“花样”。

  川云酸菜面餐饮管理有限公司市场拓展部经理李高雄(左)为道路值勤交警送去酸菜面爱心餐摄影祁小军

  为减少接触,川云酸菜面餐饮管理有限公司市场拓展部经理李高雄一个人扛起了送餐的重任。为保证送到的餐食热乎新鲜,不失口感,李高雄基本都是掐着时间点尽快送餐。一天最多时,李高雄曾送过近400份餐。辗转于公司与防疫一线,李高雄没喊一声累。

  川云酸菜面(锦绣店)员工正在为一线防疫人员烹饪制作酸菜面摄影祁小军

  从2021年12月23日至今的20余天时间里,邱月云和员工累计为疫情防控一线值勤人员免费送去5000多份爱心午餐。其实早在2020年疫情期间,邱月均就曾为一线工作人员送去多份热乎乎的酸菜面以及不少防疫物资。

  川云酸菜面员工搬运准备好的爱心餐摄影祁小军

  “原本以为他们只送一次午餐,没想到连着20多天都送。而且送到一线人员手中的每份川云酸菜面的质量和口感都保证是最佳的,热乎乎的,特别可口,真的是暖身又暖心,也更加增强了我们打赢疫情防控阻击战的信心与动力。”宝塔区凤凰山街道党工委副书记冯宇说道。

  宝塔区下沉干部收到爱心餐后点赞摄影祁小军

  尽己所能,温暖延安这座城,在邱月均看来,这是一种情怀也是一份担当。邱月均说:“川云酸菜面在延安起步、成长、创业、发展到今天,已经30多年了。延安人民养育了我,延安是我的第二故乡。延安人民对川云酸菜面的厚爱和信任,是对我最大的褒奖。能为延安当前的疫情防控做些事,是我们的社会责任和企业担当。”

  “我们的事业就是做香喷喷的酸菜面,服务延安。”邱月均说道。(文刘君慧)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉