首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

返乡流动人员请了解 春节陕西防疫要求看这里

来源: 西安网 时间:2022-01-15 16:27 阅读量: 字号:

  西安网讯 1月15日下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作第四十四场新闻发布会,从疫情防控的角度出发,省内疫情还在收尾阶段,国内部分省份还发生了多点爆发性疫情,春运在即,将有大量人员流动,疫情传播的风险急剧增加。

  因此,建议大家非必要不流动,提倡就地过年。确实需要返乡过年的,各级、各部门将采取有效措施,防范化解人员流动带来的风险,确保让出去的、回来的人们都是安全的,希望大家理解和配合。

  对于返乡流动人员,请务必了解以下防疫要求:

  中、高风险地区及所在县(市、区)人员严格限制出行。中、高风险地区所在地市的其他县(市、区)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备。

  春节期间将对所有来陕返陕人员查验48小时内核酸检测阴性证明,并对14天内中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史人员、口岸的高风险岗位人员以及集中隔离场所、定点医疗机构和发热门诊等的高风险岗位人员等重点返乡人员开展摸排和网格化管理,相关人员返乡后要做好配合,非必要不外出、不聚集。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉