首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

实施全流程闭环管理 绝不把病例放回社区

来源:西安发布 时间:2022-01-15 15:46 阅读量: 字号:

       1月15日下午,陕西省举行新冠肺炎疫情防控工作第四十四场新闻发布会。省卫生健康委副主任马光辉在会上介绍说,经过一个多月的艰辛努力,我省单日新增病例持续下降,治愈人数大幅增加,重症患者明显减少,越是胜利在望的时候,越要保持清醒头脑,对疫情的警惕性一刻不能放松,对防控的要求丝毫不能降低。

  一是严防病例回流社会。在集中隔离的第14天,对隔离对象落实“双采双检”(由两家检测机构独立采样,并使用两种检测试剂平行双检),尽最大可能发现隐匿感染者。严格做好集中隔离点解除隔离前的风险评估,由公安公卫工信联合组建评估小组,对出现阳性感染者的集中隔离点开展综合分析研判,根据感染风险程度,调整隔离观察时限。对符合解除隔离条件的人员,将人员信息无障碍推送至社区,落实后续7天居家健康监测措施,期间不聚集、少流动,做好健康监测和核酸检测。总之实施全流程闭环管理,绝不把病例放回社区。

  二是严防疫情反弹。紧盯重点区域、重点部位做好核酸筛查、流调排查、转运隔离等工作,通过继续开展“敲门行动”查底数、摸需求,严格按规范、按标准管理封控区、管控区,涉疫地区要严格落实解封条件,不打折扣,不留后患,严防疫情反弹。

  三是严防疫情输入。对西安口岸入境和其他口岸入境隔离期满返陕人员,落实全隔离、全检测、全流程闭环管理,筑牢境外输入防线。对国内中高风险地区来人,加强排查管控,不漏管失管一个风险人员,不断巩固防控成果。统筹做好大专院校放寒假后师生防控工作,加强春节期间返乡人员排查和健康监测,坚决防止疫情输入。

  “西安疫情发生以来,广大医务工作者闻令而动、白衣执甲,义无反顾奋战在疫情防控第一线,以实际行动践行了‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的崇高精神,为打赢疫情防控歼灭战作出了重要贡献!”马光辉表示,将继续扭住目标不放松,一鼓作气干到底,争取早日让广大人民群众恢复正常生产生活秩序。

  文/图 西安报业全媒体记者 王超

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙