首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

古特雷斯敦促美国和世界银行解冻阿富汗资产

来源:新华网 时间:2022-01-15 09:20 阅读量: 字号:

  新华社联合国1月13日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯13日说,数以百万计的阿富汗人民正处在“死亡的边缘”,美国和世界银行应解冻自塔利班重掌政权以来所冻结的阿富汗资产,以防止阿经济和社会陷入崩溃。

  古特雷斯当天在纽约联合国总部对记者发表谈话时说,世界上大多数金融系统都通过美元来运作,而如今在美国和其他一些国家都有被冻结的阿富汗资产,国际社会应确保这些资产“真正用于保护阿富汗人民利益”,而不是挪作他用。

  世界银行上月从其管理的阿富汗重建信托基金中,向联合国儿童基金会和世界粮食计划署的阿富汗业务转移了2.8亿美元。古特雷斯说:“我希望剩余的12亿多美元也能用于帮助阿人民度过这个冬天。”

  同时,古特雷斯呼吁国际社会积极响应联合国和多个非政府组织11日发出的呼吁,为阿富汗筹措50亿美元以提供人道主义救济。

  自去年8月中旬塔利班掌权后,国际社会冻结了阿富汗在海外的资产,并停止对其经济援助,这使得过去严重依赖援助的阿经济更为脆弱。据联合国统计,870万阿人民正处于饥饿边缘。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠