首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

暖心“大白”与群众生死竞速抢救幼童

来源:新华网 时间:2022-01-14 14:46 阅读量: 字号:

  1月10日早晨8时许,在陕西省西安市长安区新都市小区,上演了一幕医护人员与群众齐心协力共同抢救一名男童的感人事件。

  “救命!救我孩子啊!”天蒙蒙亮,小区居民正有序等待做核检。一名妇女抱着一个幼童大声喊叫救命。

  听到呼救声,大家立刻围上去询问孩子的情况。看到孩子已神志不清,医护人员们立刻停下核酸采样,全力以赴地抢救孩子,掐人中……其他居民有的打120,有的准备开私家车,大家齐心协力抢救孩子。当孩子恢复一点气色后,一位私家车司机很快就带着母子俩和医护一同上车,去了医院。这时候,大家提着地一颗心才慢慢放下来。核酸采样工作又恢复了平静。

  “抢救孩子是我们的职责,这是我们应该做的。”西安市经开妇幼医院儿科90后护士刘珍说,小孩发烧到39.6 ℃,高热惊厥,全身抽搐。当时他妈妈非常紧张,我们及时进行了抢救。我陪同家长把小孩送到西安工会医院的急诊科进行抢救。现在孩子神志清醒,请大家放心。

  “当时我觉得特别的感人,爱就在我们身边。”长安新都市小区居民习女士动情地说。(杨喜龙)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬