首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键

来源:央视新闻客户端 时间:2021-12-07 09:26 阅读量: 字号:

  △12月3日至4日,全国宗教工作会议在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。

  新时代怎样认识宗教?怎样处理宗教问题?怎样做好党的宗教工作?

  12月3日至4日,习近平总书记出席全国宗教工作会议,以“九个必须”深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。

  在五年前召开的全国宗教工作会议上,习近平总书记强调,做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。

  “要培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,让他们深入学习马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识,不断提升导的能力。”在此次全国宗教工作会议上,总书记全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,就发挥“引导”在宗教工作中的重要作用作了明确部署。

  春风化雨,举旗定向。

  党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的宗教工作创新推进,取得积极成效——

  贯彻党的宗教工作基本方针更加全面,宗教工作体制机制进一步完善,宗教工作法律体系和政策框架日益健全,宗教界人士和信教群众尊法学法守法用法意识不断增强,推进我国宗教中国化逐步深入。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  宗教和顺、社会和谐、民族和睦,实践已经并将不断证明,我们党关于宗教问题的理论和方针政策是正确的。

  奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  总监制丨钱蔚

  监制丨王姗姗张鸥

  制片人丨兴来吴璇

  视觉丨杨丽璇

  编辑丨张亚楠

  校对丨杨彩云

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉