首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

祁连山下千年马场“邂逅”高铁

来源:新华网 时间:2021-12-06 00:12 阅读量: 字号:

  12月5日,动车组列车驶入兰新高铁山丹马场站。

  当日,海拔超过3000米的兰新高铁山丹马场站正式开办客运业务。

  山丹马场站位于甘肃省张掖市山丹县,该站原为越行站,无客运业务。今年3月,山丹马场站启动改扩建工程,新建了1080平方米的旅客站房、2座客运站台及相关配套设施。正式运营后,每日将有多趟动车组列车停靠山丹马场站,旅客可乘坐这些列车抵达兰州、西安、乌鲁木齐、嘉峪关、敦煌等多个城市。

  山丹马场是世界上历史最悠久的马场之一。自汉代起,这里就是官方设立的养马基地。新中国成立以来,山丹马场培育军马约半个世纪。

  近年来,随着祁连山生态环境保护大见成效,山丹马场开始积极发展生态旅游业。山丹马场站开办客运业务后,将方便游客前来领略雪山、草原、骏马构成的独特风光,促“绿水青山”变“金山银山”。

  新华社记者 范培珅 摄

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉