首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

家长丢肉后称里面有老鼠药 警方:系谣言,已对当事人批评教育

来源:华商报 时间:2021-12-04 08:48 阅读量: 字号:

  阿文(化名)怎么也没有想到,一个谎言会引起全校师生、家长的紧张。

  西安市民曹先生家住城北,孩子在家附近的某幼儿园上学。12月2日下午6时,刚接回孩子的他,发现幼儿园老师在家长微信群内发了条“紧急通知”:“今天离园时,有位家长在路口摩托车上放了一块五花肉,被人拿走了。这是一块有老鼠药的肉,千万不要食用!”

  一石激起千层浪,家长群一下炸开了锅。曹先生说,晚7时,老师说当事家长已经向警方自首。此时,“毒五花肉”一事在家长群已经广泛流传。

  曹先生说,晚8时50分许,幼儿园老师向群里发布消息,称经过警方调查,老鼠药内容表述不实,“先说有,后面又突然说‘没有毒药’,我咋就不信呢。”随后,多位家长致电园方,得到的回复都是“没有这回事”。对此,他很疑惑,“当事人都自首了,怎么又没这回事了?”

  12月3日下午5时许,华商报记者来到这所位于西安城北的幼儿园。现场多位接孩子的家长表示,幼儿园确实在2日下午发布了“紧急通知”,后来听说是不实消息,但不知道具体咋回事。家长胡先生说,“听说民警已经在调查了,应该很快就有结果。”

  随后,一位幼儿园工作人员说:“确实是场乌龙,其他信息不便透露。”

  下午5时30分许,记者来到辖区派出所。民警说,经调查,当事人阿文是一位学生家长,12月2日下午5时许,阿文入园接孩子,出门后发现放在摩托车上的一袋肉不见了,便前往保安室询问。因为没有找到肉,阿文离开时说了句气话,“那块肉里放了老鼠药……”结果保安信以为真,将消息反映给了学校。学校未经警方证实,便向家长群发布了“紧急通知”,导致最后以谣传谣。

  民警说,事发后,在园方的配合下,阿文很快被传唤到派出所,“我们反复询问有没有放老鼠药,他都说没有。”他说因为肉丢了,所以说了气话,没想到造成这么大的影响,“搞清楚这是件‘乌龙’后,我们立即联系园方进行了辟谣。”

  据悉,12月2日晚,民警对阿文进行了严肃的批评教育,阿文对此事写了检讨。阿文说,“这件事对我是个教训,以后一定以此为鉴。”

  

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾