首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市4户家庭获评2021年全国最美家庭

来源:西安日报 时间:2021-12-02 08:57 阅读量: 字号:

  日前,中央宣传部、中央文明办、全国妇联在浙江嘉兴召开加强家庭家教家风建设工作推进会,现场揭晓999户2021年全国最美家庭。其中,西安市有4户家庭获此殊荣。

  这4户家庭与千万个普通的家庭一样,温馨和睦中蕴涵着每一位家庭成员的付出与担当。他们爱岗敬业、勤恳工作、孝老爱亲、无私奉献,用点点滴滴的情,实实在在的爱,诠释“最美家庭”的真谛,传承和弘扬新时代好家风。

  其中,王锦家庭是一个幸福的五口之家。 41岁的王锦现任临潼区妇幼保健院发热门诊主任兼急诊科副主任。她常年坚守临床一线,为儿童健康事业无私奉献。新冠肺炎疫情暴发后,王锦临危受命,担任发热门诊主任,带领同志们坚守岗位与病毒作战,为疫情防控作出了贡献。丈夫李宏文,在部队主要负责航空电子技术保障工作,攻克了一个又一个技术难题,连续安全保障飞行近20年,出色地完成了党和部队交给的艰巨任务。

  韩丽春家庭是幸福的三口之家,她是西安大兴医院麻醉手术科主任。爱人高刚强在陕西省自然资源厅移民办工作。2020年2月2日,韩丽春主动请战,担任医院援鄂医疗队队长、党支部书记,带领25名医务人员奔赴武汉,作为陕西省第二批援鄂医疗队医疗副组长,负责武汉协和医院西院区最危重患者的收治和管理。在65个日日夜夜里,韩丽春所在的医疗队累计收治患者113名,其中重症78名,危重症21名,治愈出院、症状减轻转出104名,实现了病区患者清零、医务人员零感染的双“零”目标。丈夫高刚强从2015年起负责陕西省自然资源厅在全省的易地扶贫搬迁工作,5年多来,跑遍所有扶贫点,用满腔热情宣讲政策、研究问题,协助解决实际困难。他参与的这项工作,将占全国近十分之一的24.9万户84.4万名农村贫困群众搬迁到宜居宜业的新地方。

  董宽印家庭夫妻二人共同创业,守法经营,长期扶残助残、扶贫帮困,累计爱心捐款30余万元,为200多名残疾人提供就业服务和资金帮助,为31名残疾人落实创业商铺,为浐灞二路10名残疾人提供免费停车位。全家人还为21名残疾人子女和贫困学生提供资助金。抗击新冠肺炎疫情期间,儿子董骐担任社区党总支书记、社区主任和抗疫总指挥,每天奔赴社区所辖4个小区,排查疫情、督导抗疫,用退伍费为4个小区值守人员购买方便面、火腿肠、口罩、酒精、消毒液、医用手套等抗疫物资。

  李震波家庭中,李震波从事税务工作30年,他在碑林区税务大厅担任副主任,工作认真负责,是税务大厅热心为群众办事的“老大哥”。妻子王薇从事教育工作27年,是西光实验小学的教导主任。抗击新冠肺炎疫情期间,她指导学校教职工,开设“小云朵课堂”,确保教师对学生在线教学,不耽误学生的学习进度,为家长解除后顾之忧,受到好评。记者袁玥实习生韩渭清

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉