首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

三秦新风貌 冬日大棚笑声喧

来源:陕西日报 时间:2021-12-01 09:13 阅读量: 字号:

  看着丰收的芹菜能卖个好价钱,管艳笑得合不拢嘴。

  11月24日,在西安市临潼区徐杨街道屯刘村的绿康态农业开发有限公司蔬菜大棚里,在这里务工的管艳和其他农民一起,有说有笑地采收芹菜。“今年菜价比往年高,不仅老板高兴,我们干活也有劲。”管艳笑着说。

  管艳的话很快在绿康态农业开发有限公司负责人刘海锋那里得到了印证。“和往年芹菜的地头价每公斤几毛钱甚至没有人要比起来,今年的情况确实不错,目前每公斤芹菜的地头价已经接近5元钱。”刘海锋指着大棚门前停放的货车说,“你看,每天从内蒙古、山西来的运菜车络绎不绝。”

  近年来,临潼区大力发展设施蔬菜,菜农增收路更宽。据悉,2021年,全区蔬菜种植面积达16万亩左右,预计产量超过53万吨。(记者赵晨文/图)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉