首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

哀悼3天!俄西伯利亚煤矿发生重大矿难致52人死亡

来源:中国新闻网 时间:2021-11-26 11:17 阅读量: 字号:

  中新网11月26日电综合报道,俄罗斯西伯利亚一处煤矿25日发生矿井起火事故,目前已造成至少52人死亡,包括6名救援人员。安全人员认为甲烷爆炸是火灾原因。矿井的负责人和两名高级经理已被逮捕。当地将为遇难者哀悼三天。

  俄罗斯紧急情况部门代表向俄罗斯卫星通讯社表示,根据初步消息,克麦罗沃州利斯特维亚日纳亚矿井发生的事故,已经导致52人死亡,其中包括6名救援人员。

  据报道,位于西伯利亚库兹巴斯矿区的利斯特维亚日纳亚矿井25日发生火灾,矿井里冒出浓烟,事发时,共有285名工人在矿井中作业。大多数人被疏散,但数十人被困在井下的一个偏远区域。

  据国际文传电讯社报道,由于甲烷和一氧化碳含量过高,救援行动暂停。死者包括6名救援人员。

  据报道,安全人员认为甲烷爆炸是火灾原因,随后火势蔓延至通风井。克麦罗沃州的俄罗斯调查委员会表示,将对危险生产场所可能违反工业安全要求的行为展开刑事调查。

  据俄新社报道,利斯特维亚日纳亚矿井的负责人和两名高级经理因涉嫌违反工业安全规定而被捕。

  塔斯社称,克麦罗沃州长齐维廖夫宣布为遇难者哀悼三天,这意味当地将降半旗,所有娱乐活动和电视节目都将取消。

  25日晚,数十名矿工仍在医院接受治疗。路透社称,这起事故是俄罗斯自苏联时代以来最严重的矿难之一。

  

  

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬