首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

捷克总统刚出院又因确诊新冠住院 暂无法任命新总理

来源:中国新闻网 时间:2021-11-26 11:16 阅读量: 字号:

  中新网11月26日电据“中央社”报道,捷克总统泽曼因病住院超过6周后于25日出院,但数小时后总统办公室突然表示,泽曼确诊感染新冠,又被送回医院。

  据报道,77岁的泽曼25日上午出院接受居家疗养,但他返家后又确诊感染新冠,傍晚一辆救护车把他送回中央军医院。

  报道称,这次住院代表泽曼暂时不会任命立场中间偏右的反对派领袖费亚拉为新总理。泽曼原定26日任命新总理。

  捷克总统办公室发布声明:“在治疗新冠期间,总统的行程安排将被暂停。”

  

据悉,泽曼已接种3剂新冠疫苗,捷克媒体引述不具名消息人士指出,泽曼感染后并无症状。

10月10日,泽曼因为慢性疾病并发症住院,医师说是肝脏问题,但总统办公室从未明确说明。泽曼住院的前一天,捷克刚举行完议会选举。

  泽曼上次住院期间,一开始入住了加护病房治疗,医师预测病况发展不明。当时议会准备讨论是否转移他的总统职权,但过了几周之后,泽曼病情好转。

  

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬