首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市警示教育基地被命名为 “陕西省廉政教育基地”

来源:西安日报 时间:2021-11-26 10:06 阅读量: 字号:

  近日,陕西省纪委印发《关于新命名一批陕西省廉政教育基地的决定》,坐落于西安文理学院的西安市警示教育基地同渭南廉政文化主题展馆、汉阴县沈氏家训展览馆及三沈纪念馆廉政教育基地、延长石油反腐倡廉教育基地等4家单位一起被新命名为“陕西省廉政教育基地”。

  西安市警示教育基地由西安市纪委牵头建设,依托西安文理学院负责日常运维。基地展陈内容以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,突出了秦岭违建事件和赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育,通过以案说法、以案释纪,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,接受灵魂洗礼的同时,凝聚正德守廉共识、提振担当干事信心。自2020年9月建成开放以来,共接待包括省、市、区(县)党政机关,以及央企、驻陕部队、省内外高校共1032家单位开展警示教育活动,组织讲解1037场次,观展人数达65000余人次,成为陕西省、西安市各单位组织党员干部开展党史学习教育、廉政教育和警示教育的热门“打卡地”,取得了良好的社会反响。

  据悉,西安市纪委监委相关部门将于近期召集西安文理学院等有关单位,听取下一阶段基地建设管理的意见建议,重点围绕充实展陈内容、创新展陈手段、提高服务质量、组织高水平廉政教育活动研究具体措施,进一步打造具有地方特色、在全国有广泛影响力的“廉洁地标”。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠