首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市化妆品不良反应监测点落户新城区

来源:西安网 时间:2021-11-25 16:24 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)今天(11月25日),西安市化妆品不良反应监测点落户新城区,意味着新城区化妆品安全监管监测体系的建设进一步得到了丰富。

  

  化妆品不良反应监测哨点主要负责承担本单位接受就诊或咨询的化妆品不良反应案例的调查、信息的收集,并定期报送监测机构,及时报告重大群体性化妆品不良反应,并协助监管部门承担化妆品安全性评价,同时配合监管部门和监测机构开展化妆品不良反应宣传培训等。截至目前,新城区已建立3个市级化妆品不良反应监测哨点,全年累积上报不良反应监测80余条。

  

  西安市市场监管局相关负责人表示:下一步,要促进化妆品经营企业完善进货查验制度,保证化妆品质量安全全程可追溯;保持日常监管和专项整治相结合,同时持续加强《化妆品监督管理条例》的宣传力度,要让消费者了解更多的化妆品安全知识,为化妆品的安全监管执法营造良好的社会氛围。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟