首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西彬州秋收忙,柿子成了致富果!

来源:央视新闻客户端 时间:2021-11-25 16:00 阅读量: 字号:

  初冬时节,落叶缤纷,唯有柿子一袭橙衣,凌霜枝头。在陕西省咸阳市彬州市的柿子园里,一棵棵柿树如发钗一般映衬山间,橙红明亮的柿子如同珠宝镶嵌枝头。远看火红一片、明艳夺人,近看老树枯藤、姿态万千。如遇阴雨蒙蒙,红柿白底,宛如宣纸上一幅泼墨画。倘或晴空万里,蓝底红色,抬头间便是风景。据了解,今年彬州市柿子的收购价为每斤0.6元, 3斤半的柿子可以加工1斤左右的成品柿饼,1斤柿饼市场上可以卖到15到20元。目前,彬州市柿子种植面积超过10万亩,年产柿饼50万公斤,产值约1500万元。当地大力推进柿子深加工,增加了群众收入,成为彬州市乡村振兴的重要产业。(总台记者温超刘海涛赵旭)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉