首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市开展旅游景区 新冠肺炎疫情应急演练

来源:三秦都市报 时间:2021-11-25 08:23 阅读量: 字号:

  为积极应对旅游景区发生新冠肺炎疫情,最大限度地保障人民健康和社会稳定,11月24日,西安市疫情防控指挥部组织旅游景区进行了新冠肺炎疫情应急处置桌面演练。

  此次演练模拟的是一名游客在西安市进行新冠病毒核酸检测时结果异常,复检时结果阳性的场景。其间,该游客在大唐芙蓉园有游览行为,市级相关部门立刻进行应对处置。演练共分六个场景:一是市指挥部接报及初步处置,二是2小时疫情处置,三是4小时疫情处置,四是复核阳性及处置,五是大唐芙蓉园全员核酸检测,六是24小时疫情处置。

  西安市疫情防控指挥部、曲江新区疫情防控指挥部、雁塔区疫情防控指挥部、西安市第一医院、西安市第三医院、西安市疾控中心、公安雁塔分局、西安市公交公司、大唐芙蓉园等单位联合参加了本次演练。各区县、开发区指挥部人员在各分会场观摩。

  据悉,在目前全国疫情多点散发的时间节点上,西安市举行2021年旅游景区新冠肺炎疫情应急处置演练,目的是为了进一步锻炼全市疫情防控应急队伍,提高应急处置能力,确保一旦出现疫情,能够第一时间有效处置,最大限度将疫情控制在最小范围。通过此次演练,检验了工作方案的实际操作性,完善新冠肺炎疫情应急处置流程和环节;提高了市区县、指挥部各工作组、各部门之间的指挥调度、联动协作,努力建立及时高效、快速反应的疫情防控应急处置机制;相关工作人员进一步熟悉了工作职责和工作流程,增强危机意识、责任意识和使命意识。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾