首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神 坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护” 方红卫主持会议

来源:西安网 时间:2021-11-22 21:45 阅读量: 字号:

  11月22日,市委理论学习中心组召开学习会议,深入学习领会党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合个人思想和工作实际开展交流研讨。

  省委常委、市委书记方红卫主持学习会议。市委常委会组成人员逐一发言。

  会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,在党的历史上、中华民族的历史上具有重要的里程碑意义。

  会议指出,党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,要深刻认识“两个确立”的极端重要性,时刻牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,真正把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要坚持从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前行的智慧和力量,始终坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,努力走好新的赶考之路。要坚定不移推进自我革命,坚决扛起管党治党政治责任,全面加强政治建设、能力建设、作风建设,深入纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,弘扬“勤快严实精细廉”作风,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写西安高质量发展新篇章。要用心用情为民服务,践行以人民为中心的发展思想,千方百计解决好就业教育、水电气暖、医疗养老、交通出行等群众急难愁盼问题。要全力以赴冲刺四季度,紧盯目标、抓住重点,全力抓工业稳运行、抓项目扩投资、抓消费促回升、抓招商增动能、抓安全防风险,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠