首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

牢记初心使命 坚定勇毅前行——党的十九届六中全会公报在我省引起热烈反响

来源:陕西日报 时间:2021-11-12 16:07 阅读量: 字号:

  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。11月11日,全会公报一公布,引起我省干部群众热烈反响。大家表示,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新贡献。

  省委党校(行政学院)法学与社会治理教研部主任王彩梅教授表示,中国共产党百年奋斗创造了举世瞩目的辉煌成就。党的十九届六中全会公报使我们更加清醒地认识到,过去我们之所以能够成功,关键在于中国共产党能、中国特色社会主义好,根本在于马克思主义行,使我们更加明确未来要继续成功,必须按照党的十九届六中全会部署,坚定不移坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  省委直属机关工委宣传部部长王蓓蕾说,党的十九届六中全会胜利召开,作为省直机关的一名党务干部,我感到十分振奋。我将结合本职工作,通过组织开展线上线下宣讲、抓好党组(党委)理论中心组学习、举办党员干部培训班等形式,积极引导省直机关党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,践行以人民为中心的发展思想,担当作为,埋头苦干,开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  陕煤运销集团党委书记、执行董事杨科生说:“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对确保全党步调一致向前进具有重要意义。作为国有企业负责人,我将自觉深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,紧扣高质量发展主线,把党的领导、党的建设进一步融入企业治理的各个环节、落实到改革发展的各个方面,让党建工作成为企业高质量发展的坚强保障。”

  西安市新城区自强路街道党建办干部方清华说:“党的十九届六中全会胜利召开,彰显了我们党推进自我革命、永葆生机活力的坚强决心。全会作出的一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人倍感振奋,备受鼓舞。我将深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,坚持学史力行,学以致用,进一步提高政治站位,增强政治责任感,沉到一线、融入群众,聚焦群众急难愁盼问题、创新惠民服务项目、落实落细利民举措,进一步提升为民服务的能力和水平。”

  党的十九届六中全会提出,要“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”。陇县县委组织部干部王静静表示:“作为一名组工干部,面对新时代新要求,我将切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,忠诚践行新时代党的组织路线,坚定理想信念,牢记初心使命,知责、担责、尽责,以强烈的爱党之情、为民之心做好本职工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  “感悟党的奋斗历程,百年初心历久弥坚。我更加深刻地认识到基层党建工作的重要性。”宝鸡市渭滨区桥南街道英达路社区党总支书记赵艳说,“作为一名基层党务工作者,我将立足城市社区‘小阵地’,不断探索、创新党建引领社区治理的新路子,走实走好新形势下的群众路线,进一步提升社区治理能力;以信息化手段为社区高效服务管理注入新动力,为社区居民提供精细精确精准的服务;以‘惠民小事’为切入点,创新服务方式,想方设法解决居民的烦心事、操心事、揪心事,努力做好民生服务大文章。”

  西北工业大学航空学院党委副书记宣建林说:“从党的百年奋斗征程中汲取力量,必将对全党和全国人民凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。重温初心使命,必将促使每一名党员进一步坚定理想信念,以昂扬姿态朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。今年,新中国航空事业发展70周年,今天,中国空军成立72周年,西工大一批批毕业生怀抱航空报国之志,为国家强盛贡献了智慧和力量。在党的十九届六中全会的指引下,我们的航空事业、科技事业和社会各项事业必将取得更加辉煌的成就。”

  “党的十九届六中全会召开,让我对奋进第二个百年奋斗目标满怀豪情、信心倍增。”西安市新城区西一路街道党工委书记王宇楠表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,把屁股端端地坐在老百姓这一面,发挥好基层治理智库和尚德街坊社会治理研习基地的作用,创新实施“社区治理伙伴”行动,聚集更多的社会资源,持续深入推进小区、街区微治理微改造微提升,办好“饭大爷”老年助餐点、日间照料中心和少年儿童活动中心,让群众有更多的获得感幸福感安全感。

  (记者孙萍母家亮杨晓梅齐卉刘居星段承甫吕扬杨小玲)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉