首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄罗斯防长:俄军正监视美国军舰在黑海动向

来源:中国新闻网 时间:2021-11-08 10:16 阅读量: 字号:

  中新社莫斯科11月7日电(记者田冰)俄罗斯国防部部长谢尔盖·绍伊古7日表示,俄军方正在密切监视进入黑海的美国军舰动向,俄方绝不会允许他们挑衅。

  绍伊古当天在接受俄罗斯第一频道电视台采访时称,当装备有远程高精度武器的非该区域大国的军舰进入黑海,“它当然不是来旅游散步的,我们会全程监视它,我们清楚挑衅可能会随时发生,正如不久前英国军舰那样”,“我们不会容许这样的事情发生”。

  今年6月份,英国海军“保卫者”号驱逐舰在黑海西北区域活动时越过俄边界,俄军舰开火警告,俄战机向英舰航行方向投掷航空炸弹。英舰随后驶离相关海域。

  据俄媒报道,美国海军第六舰队的“惠特尼山”号指挥舰、“波特”号导弹驱逐舰日前进入黑海区域,计划和格鲁吉亚、乌克兰等方面举行联合演习。

  绍伊古指出,这是美方又一次企图试探俄方在黑海沿岸乃至俄南部地区的战备情况,而美方对俄方的此类军事活动并不少见。

  美国和北约近来加强在黑海地区的军事活动。美国经常派出军机在黑海地区抵近俄边界侦察。今年6月28日至7月10日,由美国和乌克兰主导在黑海进行了“海上微风”联合军演。俄媒称,这是该年度军演历年来规模最大的一次。

  对此,俄军方针锋相对加强军事演练。11月初,俄国防部官网发布消息说,黑海舰队岸基反舰导弹炮兵编队日前举行演习,模拟应对假想敌水面舰船进入黑海水域场景。

  10月份,俄军方在黑海地区举行军事演习,由俄南部军区多个军事单位和黑海舰队、里海舰队部分武装力量参加,演练项目包括针对克里米亚半岛沿岸地区反破坏防御、登陆等。

  11月初,俄罗斯总统普京在出席俄国防部和国防工业综合体企业会议时指出,北约在俄边界附近的飞行越来越频密,在波罗的海、黑海出现了北约导弹舰艇。美国军舰进入黑海,其也有在欧洲部署中程导弹的计划,这也对俄构成了极大威胁。他强调,为应对外部威胁,俄罗斯将继续加强空天防御力量建设和海军装备现代化。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉