首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

隔离病毒 传递温暖——陕西西安隔离酒店见闻

来源:新华社 时间:2021-10-24 23:13 阅读量: 字号:

  日前,西安市民郑先生拍摄的一段隔离短视频在社交媒体引发关注。从10月17日凌晨开始,西安唐隆国际酒店被封闭管理,400余名酒店工作人员和住客就地隔离。

  隔离酒店内的疫情防控和各项保障工作是如何进行的?“病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。”防控一线工作人员、隔离住客们这样说。

  

  西安唐隆国际酒店外景。

  “16日下午我带着儿子和朋友的孩子来酒店游泳,17日被就地隔离。”西安市民郑先生通过电话告诉记者,他把三人的隔离生活拍成短视频上传到社交平台,引发数万网友的点赞和评论。

  “大家都很关心我们,工作人员每天都询问我们的需求,还特意送来了台灯、课外读物、益智游戏等。”郑先生说。

  郑先生说,最辛苦的是疫情防控一线的工作人员。“等到隔离结束,我要给大家深深鞠一个躬,再跟大家一起拍一张合影。”

  

  西安市民郑先生拍摄的隔离生活短视频截图

  唐隆国际酒店疫情防控专班现场管控及人文关怀组组长马骐告诉记者,西安曲江新区成立了现场留验组和酒店疫情防控专班,从医疗救治、消杀防控、信息协调、安全保卫、后勤保障等多方面做好隔离酒店的疫情防控和保障工作。

  “被隔离住客中,有超过一半是外地游客。为了保障所有隔离人员的身心健康,专班特别成立了人文关怀组,两位心理咨询师可以24小时为隔离人员提供咨询服务。”马骐介绍。

  10月20日,正在酒店隔离的上海姑娘小王收到了工作人员送来的生日蛋糕。打开门的一瞬间,小王的惊喜溢于言表:“没想到在隔离期间还能收到蛋糕和祝福。虽然疫情让我意外隔离在这里,但西安人的热情和友善我会一直记在心里。”

  记者了解到,酒店疫情防控专班工作人员在摸排隔离人员信息时,注意到有几位游客在近期过生日,就分别准备了生日蛋糕和祝福卡片,送到他们的房间。

  

  隔离住客送给工作人员的感谢信和手绘图画。

  21岁的陈晓岚是唐隆国际酒店电话总机工作人员,17日以来,她在就地隔离的同时一直坚守在工作岗位上。“我会第一时间接听住客的电话,记录他们的需求,尽快通知相关工作人员落实。”陈晓岚说,“刚开始的时候住客们会有一些焦虑,咨询电话比较多,我都一一跟大家解释沟通。很多客人还会在电话里鼓励我,大家一起共渡难关。”

  酒店和防控专班工作人员们耐心细致的工作,也得到隔离住客们的肯定和感谢。“在厚厚的防护服下,我们不知道你们是谁,但我们清楚你们是为了谁!”“病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。大家同心协力,一定可以尽快战胜病毒。”……一张张写满温暖话语的卡片、感谢信传递着温暖和力量。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏