首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省加快化解不动产登记历史遗留问题

来源:人民网 时间:2021-10-22 09:08 阅读量: 字号:

  本报讯(记者李欣泽)日前,省自然资源厅召开全省自然资源领域群众反映强烈突出问题专项整治暨“我为群众办实事”实践活动视频会议,就加强全系统作风建设,化解不动产登记历史遗留问题进行再安排、再部署。

  会议指出,化解不动产登记历史遗留问题是提升人民群众获得感和幸福感的具体体现,是进一步增进社会和谐、维护政府公信力的应有之义,也是优化提升营商环境的重要举措。全系统各级各部门必须提高政治站位,把握核心要义,切实增强责任感和使命感,扎实推动工作落实。

  会议强调:化解不动产登记历史遗留问题要坚持政府主导、部门联动,主动排查、摸清底子,分类施策、全面攻坚,疏堵结合、遏制新增,宣传引导、凝聚共识;强化政策支撑,制定切合实际的处理意见、操作办法、处理标准、工作措施;强化部门间信息共享,特别是加快住房城乡建设(房管)部门的竣工验收备案等信息,税务部门的税收信息,自然资源部门的规划、测绘、土地出让、土地审批、闲置土地等信息的互通共享;强化督查指导,确保各项工作精准化落地、高质量见效。

 

 

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬